本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东肇庆武警未雨绸缪防汛抢险(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 11:10     来源:广东新闻网

图为研究方案。 武警提供 摄


图为快速出动。 武警提供 摄

  中新网肇庆5月16日电 (黄耀辉李荣新梁茂森)据广东省气象局预报,近期该省珠江三角洲以及粤西北地区将出现暴雨局部大暴雨。广东肇庆武警肇庆支队16日组织所属分队进行突击式的防汛抢险紧急拉动演练。

  演练包括组织紧急拉动、快速到位、机动开进、撤离归建等实战科目,重点对战备值班要素在位、应急救援分队出动、车辆物资以及通信保障情况进行了检查。

  据介绍,演练以肇庆地区出现大面积降雨,辖区部分县市出现洪涝灾害为背景,为实现“反应迅速、指挥高效、处置有力”的目标,演练以突击拉动方式,对照方案预案检验部队应急反应能力。

  武警肇庆支队表示,通过演练,强化了官兵战备意识,完善了方案预案,同时提高防汛抢险实战能力和应急处置能力,为预防和应对自然灾害,保障驻地汛期安全打下了坚实的基础。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌