本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海启动“幸福村居乡村游”迎接中国旅游日

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 11:02     来源:广东新闻网

  中新网珠海5月16日电 (冒韪 陈彦儒)近800名游客16日冒雨来到珠海市体育中心,他们分乘20辆大巴车前往珠海斗门、金湾,参加“最美导游带您体验幸福村居乡村游”活动。

  记者在现场看到,本次活动邀请了荣获2015年“中国最美导游”称号的张潇潇带队,她在现场宣读了《文明出行倡议书》。

  据珠海市文体旅游局旅游促进科官员钟国怀介绍,为迎接5月19日第五个“中国旅游日”到来,该局与珠海市幸福村居办公室、珠海市旅游发展中心联合主办此次活动,一共推出9条幸福村居乡村游线路,涵盖了南门村、莲江村、海澄村、十里莲江等一批幸福村居热点景区。

  据了解,珠海市自2012年启动幸福村居创建活动以来,已取得了一系列新进展和新突破,其中在乡村旅游建设方面,当地涌现出以“中国十大最美乡村”之一的南门村为代表的一大批幸福村居。

  钟国怀表示,当下特色乡村休闲游已成为珠海旅游发展格局的重要组成部分,该局一方面牵头制定《珠海市幸福村居乡村旅游建设标准》、开展幸福村居乡村旅游推荐线路及推广活动;另一方面利用中国旅游日系列活动契机,让广大游客参与进来检验当地幸福村居建设的发展成效,通过借鉴他们提出的宝贵意见和建议,为珠海下一步陆续推出休闲、养生、学习、猎奇等更多具有鲜明特色的乡村旅游路线积累经验。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌