本页位置:广东新闻网 > 正文

雅昌举行邹传安艺术品鉴证备案专场活动

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 10:58     来源:广东新闻网

邹传安在活动现场


雅昌举行邹传安艺术品鉴证备案专场活动。

  广东新闻网深圳5月16日电 (记者 郑小红) 横行于市场的假作和赝品除了让遭到直接利益损失的藏家深恶痛绝之外,也为作为产业链源头的艺术家本人带来了极大的困扰与影响。

  11届文博会上,雅昌艺术网联合艺术家对现有作品进行鉴证备案,推出为艺术品建立“身份证”信息的服务。作为深圳的首场鉴证备案活动,雅昌艺术品鉴证备案专场活动邀请著名艺术家邹传安于雅昌(深圳)艺术中心进行现场鉴证备案。

  邹传安携带其精心筛选的精品来到深圳雅昌艺术中心,进行了邹传安个人作品首轮鉴证备案活动。在雅昌工作人员的协助下,75岁高龄的邹传安先生现场对自己的5幅作品进行了眼学鉴定,并当场签下鉴定证书。经过鉴证后的作品则转交由雅昌艺术品鉴证备案认证中心进行技术备案,并为藏家制作高精密度防伪作品鉴定证书,同时鉴证备案的数据将存入中国艺术品备案数据库,向全球公开查询。

  15日的鉴证备案活动在雅昌艺术中心功能厅举行,湖南省娄底市市委宣传部部长伍美华、深圳市美术家协会主席、关山月美术馆馆长陈湘波、雅昌文化集团副董事长何曼玲,雅昌艺术网副总经理,艺术家综合服务中心总经理王丽、雅昌艺术网华南区总经理邓彬,以及其他众多知名收藏家、企业家、艺术爱好者出席了此次活动。

  邹传安长期致力于工笔花鸟画的研究与创作,功力深厚,艺术语言丰富,独创大面积泼彩与工笔画结合的形式,使工致的物象与元气淋漓的背景完美吻合。

  邹传安说,规范艺术品市场是一个非常长的过程,雅昌现在做这件事,但是需要艺术家们的配合,这样,社会上的艺术氛围就会更严密一些。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌