本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国(深圳)新媒体广告产业园产值已超30亿元

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月16日 17:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月15日电 (记者 郑小红) 记者16日从第十一届文博会中国(深圳)新媒体广告产业园分会场了解到,截至去年底,园区企业总产值约31亿元,纳税超亿元。

  展会期间,新媒体产业园分会场举办了新媒体行业系列论坛、新媒体科技创新展、新媒体·影展、3D航拍技术影像展、股权众筹趋势论坛等活动。其中,朗形机构推出的虚拟试戴眼镜APP——试镜成,借助软件能够让消费者针对自己脸型挑选最喜爱的眼镜。中新石豆搭建的青工宿舍免费Wi-Fi项目,在了解青工人群的需求特点基础上,形成了完善的青工生态链解决方案。

  中国(深圳)新媒体广告产业园是由国家财政部及国家工商总局联合批准设立的首家国家级新媒体广告创意聚集试点园区。目前,园区入驻企业15家,涵盖新媒体行业各个领域,其中国家一级广告企业3家,上市企业4家。截至去年底,园区企业总产值约31亿元,纳税超亿元。

  在深圳新媒体广告产业园举行的新媒体行业论坛上,来自新媒体行业的专家和企业家聚集在这里,共同探讨新媒体行业核心竞争力和商业模式的建设。中国传媒大学首都传媒经济研究基地秘书长王昕博士创造性地提出了“传统广告活动基于竞争,移动广告基于价值创造”的观点。互联网龙头企业腾讯的市场合作副总监讲述了成熟型互联网公司的转型之路。湖南广电旗下新媒体先锋代表——芒果娱乐开拓了一条“个人定制+衍生产品”的新型运营之路。

  论坛上,星美集团介绍了其以影院为中心,成熟运作O2O打造两公里生态圈的成功案例;宏禧聚信重点分享了其在大数据领域的先进经验,利用大数据促使广告精准投放从而提高广告的效率和效果;日本OPT中国公司分享了大数据活用案例、跨平台数据整合案例。

  深圳新媒体广告产业园运营公司总经理刘海军表示:“新媒体广告产业园将秉承‘创新为本,融合为魂’的理念,锻造企业发展新平台;更期望通过此次文博会,夯实新媒体产业园在行业中的影响力。”(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌