本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“唐宋客乡青瓷四系罐”获梅州鉴宝活动一等奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 10:48     来源:广东新闻网

鉴宝活动启动


鉴宝活动海选现场

  广东新闻网梅州5月16日电(蔡欣欣 刘苑军)2015首届央视鉴宝专家公益梅州鉴宝活动,16日在梅州梅县区富力城举行。中央电视台《鉴宝》栏目特邀、签约专家王立军、张庆玉等来到梅州为广大持宝人“鉴宝”,“唐宋客乡青瓷四系罐”获得此次鉴宝活动一等奖。

  本次“鉴宝”由梅州日报、富力地产、梅州市收藏家协会主办,意在纪念国际博物馆日,推介国家历史文化名城“世界客都”梅州深厚的文化底蕴。 除央视《鉴宝》栏目的专家外还有人社部艺术品评估师、中国沉香文化博物馆和梅州收藏家协会组成的专家团队,吸引了2000多位收藏爱好者参加。

  在活动现场藏友们带着心爱的“宝贝”早早的排队等候,希望央视鉴宝专家能给自己带来的藏品“验明正身”。通过海选、专家交叉巡视、鉴宝台鉴定等环节,活动将评选出一等奖一个,二等奖10个,三等奖100个。当天的“唐宋客乡青瓷四系罐”获得一等奖,二、三等奖在后期专家评议后另行公布。

  据悉,本次获得一等奖的“唐宋客乡青瓷四系罐”,和“2008中央电视台CCTV‘寻宝’走进梅州”评选出的为梅州“民间国宝”—“唐代水车窑四系罐”,是同一系列,同批出土的物品。水车窑又称梅县窑、程乡青瓷,创于唐代初期,兴盛于唐代中晚期,至宋代逐渐衰落,至今有1300多年的历史。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌