本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

专注剧院建设20年 中孚泰实现从声学工程到系统集成转变

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月16日 17:30     来源:广东新闻网

展会现场


董事长谭泽斌讲解中孚泰发展史。

  广东新闻网深圳5月16日电 (记者 郑小红) 剧院建设向来是建筑行业内公认的技术难度最高、系统集成最复杂的工程项目。正在此间举行的第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,享有剧院建设专家与领导者美誉的中孚泰文化集团,向业界展现其20年来经典剧院案例的同时,首次揭示了其在剧院建设中的系统集成技术。

  业内人士指出,作为以视听环境为主要功能的文化演艺建筑,剧院的视觉效果与听觉效果是既是基本功能性要求,也是关键的核心要求,尤其是听觉效果,折射出“建筑是凝固的音乐”的文化内涵。

  在相当长一段时间里,国内剧院建设因理论落后于实践,导致建设质量参差不齐。很多剧院在设计、施工上,由于各专业间无法融合,缺乏技术统筹与专业集成,造成许多建筑物功能质量不佳,科技含量不足,声、光、电等建筑物理环境乏善可陈。有关业内专家透露,原有的各类剧院中大约有70%的项目达不到声效标准。

  中孚泰董事长谭泽斌表示,文化消费特别是剧院的大众化,反映了文化复兴时期中国人的文化追求,传递的是中国文化走向世界舞台的自信。

  基于对剧院建设现状而产生的忧患,中孚泰开始专注于剧院的技术研究与整合,率先建立了声学设计所,通过对技术创新、设计创新以及对新材料、新工艺的应用,完美地将声、光、电及智能化与建筑声学、建筑艺术和建筑结合在一起。

  寻找技术与艺术的和谐统一,构建声、光、电系统的完美集成,中孚泰历经20年的创新突破,成为中国唯一一家能提供剧院建设整体解决方案的公司。

  据了解,在过去的20年里,中孚泰参与建设了全国60%的高端精品剧院。尤其是近三年来,中孚泰大剧院建设与投资数量全球第一,中国十大剧院中孚泰独占六座,全国三佳声效剧院中孚泰占两座,生动诠释了中孚泰在系统集成方面的雄厚实力。

  正是由于技术方面遥遥领先,中孚泰在2012年、2013年相继成为国家剧院相关标准的制定者。2013年1月,中国建筑装饰协会宣布将“声学工程科学研究院”设在中孚泰,肯定了中孚泰作为“剧院建设专家与领导者”的权威地位。

  专家表示,中孚泰实现从声学工程到系统集成的跨越转变,为其未来发展壮大提供了源源不断的动力,同时也将有力推动中国剧院建设的变革与发展。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌