本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

多彩贵州黔东南州赴深圳文博会招商

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 10:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月16日电 (陈文 许青青)主题为“寻找合作伙伴·推动互利共赢”的贵州省黔东南州赴深圳优强企业项目推介会,15日下午在深圳举行。来自深圳市以及珠三角地区120多位优强企业家出席了会议。

  据介绍,黔东南苗族侗族自治州位于贵州省东南部,辖1市15个县,10个省级经济开发区,总人口460余万,聚居着苗族、侗族、汉族等33个少数民族,少数民族占总人口的82%。保留着原生民族文化、原始的自然生态、原貌的历史遗存。

  黔东南州的中药材资源丰富,现已查明的有2831种,总储量1080万吨,占贵州省重要总量的60%。目前,黔东南州共有各类工业园17个,其中省级工业园区10个,为承接产业、集群发展搭建了广阔平台。

  2014年12月,贵广高铁正式通车,沪昆高铁客运专线将于2015年6月建成通车,以及黔东南州的黎平机场、凯里黄平机场两个支线机场,构建起了黔东南与广州、长沙、重庆、成都、贵阳五个省会城市的“2小时经济圈”。

  近年来,黔东南州委、州政府紧扣“加速发展、加快转型、奋力赶超、推动跨越”主基调,突出实施“工业强州、城镇带州、旅游活州”三大战略重点,全州上下充分发挥资源优势,不断优化产业和区域布局,抢抓泛珠三角区域经济互联活动、优势互补、协调发展的机遇,一批特色鲜明、竞争力强的产业逐渐显现,推动黔东南经济社会快速发展。

  黔东南州方面表示,今天的黔东南正处于产业转型发展、结构优化的关键期,黔东南将以优质的服务、优惠的政策、优良的环节,着力打造亲商、安商、富商的软环境,为企业家投资黔东南搭建良好的发展平台,拓展无限商机。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌