本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男帮追盗贼开车将其撞倒致死 获刑入狱

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 10:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州5月15日电 (严初 卢思莹 陈曙涛)因帮忙追盗贼,温演森开车将盗贼撞倒致伤,伤者最后医治无效死亡,死者家属随后报案,称其过失杀人。

  记者15日从惠州惠城区法院获悉,该院今天对该案件作出判决,法院为此还专门举行新闻通报会进行说明。

  据了解,去年的7月7号上午,已经被判刑的钟某驾驶着一辆摩托车搭乘女子张银丽到惠城区河南岸金山湖二区一个店铺偷了杨某的一部手机后逃离现场。杨某立即报警,而同事温演森则驾驶小汽车追上两人后也报警,民警指示继续跟踪。但是,钟某发现有人追踪后立即加大油门逃跑,温演森立马追击,以每小时百公里的速度追上后刹车不及撞倒摩托车。女子张银丽倒地不起,而钟某则被温演森制服,随后赶来的民警抓获。但是,3天后,被送到医院后转院到梅州人民医院的张银丽不治身亡。家属继而报案,公诉机关以故意伤害罪提起诉讼。

  根据被告人温演森的犯罪事实、性质、情节以及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》有关条款进行判决。被告人温演森犯故意伤害罪,判决有期徒刑8个月;一次性赔付附带民事诉讼原告人张某等3人的经济损失6792.86元,扣除被告人温演森已经支付的2000元,余款应在判决生效之日起10日内支付完毕;驳回附带民事诉讼张某等原告的其他诉讼请求。

  宣判后,温演森当场提出要上诉。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌