本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州爱康君安“私人医生工作室”正式运营

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 10:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月16日电 (记者 郭军)落户在广州爱康君安健疗国际的“私人医生工作室”15日正式揭牌运营,将为追求高品质的认识提供专业、尊享、私密、定制化的一站式医疗管家式服务。

  该工作室由来自广州的三位医疗专家与中国体检行业的第一家上市公司爱康集团共同创立。他们分别是中山大学附属第六医院(以下简称“中山六院”)大外科主任兼胃肠外科主任林锋教授、广州医科大学附属第一医院张子谦教授、中山六院谢汝石副教授。

  据介绍,“私人医生工作室”的运营模式可最大程度改善患者的诊疗体验,预约制接待服务、有效充足的咨询时间、专人协助检查及住院陪同等,将在各个诊疗节点上提供人性化的定制服务。同时,工作室一生成为了服务品牌的建立者,将秉承自我品牌建设的理念,在专业的基础上加强在公立医院未能具备的服务精神。同时,市场化的运营模式可以从一定程度上规避传统医患关系的中对立面。

  最新的统计数据表明,2014年中国门诊和住院数量分别较上年增长10.9%和8.3%,明显高于医生数量增长率4.9%,也高于护士数量增长率6.3%和床位数的增长率3.9%。看病就医难,成了大多数人的生活困境。医院、一生、患者的就医料链条中,如何激发一生的潜力成为改善内地医疗的关键环节。在“私人医生工作室”,专家将利用医院出诊或完成本职工作后的休息及节假日时间,参加工作室工作,此举将增加专家医疗资源的供给。

  广东省卫计委巡视员廖新波评价称,私人医生工作室是一个很好的支点,将撬动医改其他各方面改革,将促使医院为医生提供更好的服务平台,以吸引更多医生前来执业。通过多点执业,医生为自己的价值而努力。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌