本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

清远清新漂流文化节将于6月底举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 10:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月15日电 (程景伟)清远市清新区政府15日在广州举行新闻发布会宣布,2015广东(清远·清新)漂流文化节将于6月28日在清新区古龙峡原生态旅游度假区揭幕,“水文化”、扩大区域合作力度和节俭办节成为今年漂流节的三大亮点。

  本届漂流文化节主要由六大赛事构成,分别是十六市棋王争霸赛、应众赛;三人燕尾龙舟大赛;广东(清远·清新)漂流文化节开幕式暨广东漂流大赛总决赛;华南创意漂流挑战赛总决赛;清新区旅游摄影大赛;清新区“畅游清新”征文大赛。

  据介绍,本届漂流文化节将体现政府搭台、企业唱戏、媒体互动的特色,最大亮点是突出清新区的“水文化”,融入了传统三人燕尾龙舟的竞技、广东漂流大赛和华南创意漂流挑战赛,充分体现了区域合作经济与创意的融合。同时,棋王争霸赛、应众赛规模更大,含金量更高,邀请了港澳地区的棋王参加。另外,漂流文化节活动在形式等方面大大“瘦身”,突出节俭办节。

  清远清新区漂流旅游资源十分丰富,2005年荣获国家体育总局颁授的“中国漂流之乡”称号。自2000年以来,根据自然水域情况,先后建有笔架山漂流、玄真古洞漂流、古龙峡漂流、万里山影牛仔谷漂流、清泉湾漂流等五条主要漂流河道,使该区成为生态体育旅游的示范基地。

  清新经过近10年的旅游产业大发展,现今拥有中国旅游强县、中国漂流之乡等十四大旅游品牌,连续多年接待游客人次和推算旅游收入居全省县(区)级前列。

  本届漂流文化节将由清新区政府、清远市旅游局、清远市体育局主办,清新区文化广电新闻出版局、清新区旅游局承办,清新区山塘镇政府、清新区古龙峡原生态旅游度假区协办。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌