本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

惠州惠城区检察院公开审理一重大经济犯罪案

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 10:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州5月15日电(严初 卢思莹 陈曙涛)笔者15日从惠州市检察院获悉,陈向良涉骗取贷款、票据承兑罪和非法吸收公众存款罪,涉及的数额高达5.687375亿元、港币1300万元,被惠州市检察院提起公诉。当日上午,惠城区检察院公开开庭进行审理。这是继黄贤明非法吸收公众存款罪一案后,惠州市又一重大经济犯罪人员被审理。

  根据起诉书,陈向良是惠州本地人,今年52岁,开设有康乐贸易有限公司等六、七家企业,早年主要经营酒类生意,公诉机关指控的主要犯罪事实有5宗。其中,在2013年11月1号,他指示公司的财务人员利用与博罗某酒类商行签订虚构的价值2200万元的百威啤酒购销合同,以这份虚构的合同向兴业银行惠州支行骗取人民币2000万元的贷款,用于还债和日常的开支。

  此外,在2004年到2014年期间,陈向良以康乐贸易有限公司需要进货洋酒、百威啤酒,资金紧缺,需要周转等为由,月利息2%到9%支付为诱饵,以个人或者康乐贸易有限公司名义,向范某、费某以及河源龙川黎咀教育发展促进会82户个人或者单位等不特定对象,吸收存款共计人民币5.687375亿元、港币1300万元。

  公诉机关认为,被告人陈向良以欺骗手段取得银行贷款、票据承兑,情节严重;扰乱金融秩序,以非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款,数额巨大,其行为已经触犯国家刑法,应当追究刑事责任。

  庭审中,陈向良承认在公安机关的供述都是事实,但是对于具体数额则持反对意见,认为数目没有那么大,故他聘请了律师为自己辩护。今天是一审,法庭没有当庭宣判。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌