本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东广宁“5·7”杀人案告破 死者与凶手均为越南人

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月17日 10:30     来源:中国新闻网

  中新社肇庆5月16日电 (黄耀辉 罗秀坚 罗建彬)备受关注的31岁越南籍女子阮某水在广东广宁遇害案告破,广宁警方16日表示,凶手黎某军已被抓获归案,与死者同为越南籍人。

  据介绍,5月7日15时许,广宁县警方接到该县南街镇西山村村民冯某珍报案,称发现一名女性租客死在自家出租屋内。警方通过初步侦查发现死者为一女性,约25岁,尸体腐败,经法医鉴定属他杀。

  冯某珍称,死者在5月4日与一名男性共同租下出租屋。但该男性在案发后不知去向。

  警方随即成立“5·7”专案组,展开侦查,肇庆市局刑警支队和当地检察院也提前介入案件侦破。

  通过大量的调查取证后,最终查明死者为阮某水(女,31岁,越南人,有吸食冰毒行为)。

  随着勘查现场、法医验尸、解剖、以及走访调查等,案件的真相逐渐浮出了水面,与死者一起居住的该名男性有重大作案嫌疑。

  5月9日下午,嫌疑人在广东揭阳市普宁流沙镇东浦工业区附近被抓获归案。

  经核实,嫌疑人叫黎某军(男,29岁,越南人)。据黎某军交代,5月5日,与女朋友阮某水发生争吵后,一气之下将其杀死在出租屋内。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌