本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

新一轮强降雨16日起再袭广东

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月16日 00:17     来源:中国新闻网

  中新网广州5月15日电 (陈启任 邹锦华)广东省防总15日通报,新一轮强降雨将于16日起自西向东横扫广东大部分地区,多地将现暴雨局部大暴雨,应注意防御山洪等地质灾害。

  广东省防总称,经历前一轮强降雨冲刷,山区土壤含水量日趋饱和,山洪地质灾害发生几率增加。各地区应对山区老屋、泥砖房、棚户、危房、简易厂房等山洪地质灾害防御的薄弱环节进行排查,提前转移危险区域人员。

  记者了解到,今年以来,5月以来广东强降雨持续不断,降雨量比常年偏多四成,防汛形势不容乐观,各地也出现不同程度灾情。

  广东省民政厅最新数据显示,今年5月份以来的强降雨导致广东全省受灾人口21.17万人,紧急转移安置0.35万人,农作物受灾面积5429公顷,倒塌房屋59间,严重损坏房屋9间,直接经济损失1.18亿元。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌