本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳文博会开启世界一流短片展映盛宴(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月16日 00:16     来源:中国新闻网

金鹏奖草地短片嘉年华启动。 陈文 摄

  中新网广州5月15日电 (陈文 许青青) 中国国际新媒体短片节金鹏奖草地短片嘉年华15日晚在深圳市光明新区群体中心广场开演。获得2015年第六届金鹏奖的优秀作品,以及由加拿大、墨西哥、西班牙、法国等短片机构选送的优秀短片在这里开启展映盛宴。

  金鹏奖是中国唯一国际级、国际性的新媒体短片奖。第六届金鹏奖评选共收到来自104个国家和地区3117部主竞赛单元参赛作品,上传网络票选单元参赛视频数量达24210个。由著名导演陈可辛挂帅评委会主席,英国短片国际有限公司首席执行官、美国电影艺术与科学学会成员卡特·皮尔彻,纽约大学特驰艺术学院副教授大卫·欧文,中国传媒大学副校长兼艺术学部部长廖祥忠,美国电影协会中国区总裁、首席代表冯伟等任评委。

  由青年导演何文超执导、演员张译和梁静零片酬出演的微电影《盲钻》,斩获金鹏奖的最佳短片奖,同时获得最佳剧情短片奖。来自荷兰的《收集是种病》夺得最佳纪实短片奖;最佳动画短片奖由来自俄罗斯的参赛短片《无宇宙无生命》获得;深圳本土讲述基层交警感人故事的微电影《小红花》夺得“最佳网络短片奖”。

  据介绍,作为深圳文博会的重要项目,本次金鹏奖草地短片嘉年华活动为期三天。除了优秀短片展映外,嘉年华还囊括了非物质文化遗产巡演,还可以尝到来自世界各地的美食。观众可以欣赏到一场完全融入大自然,影视文化加休闲玩乐的中国最大户外短片盛会。

  国家新闻出版广电总局网络司司长罗建辉、深圳市人大副主任刘军、著名演员叶青、法国电影联盟代表亚历山大·珈福纳斯、加拿大魁北克政府文化发展局代表弗雷泽·穆登、西班牙百纳图电影公司代表艾托·阿里纳斯·苏索、墨西哥电影局代表弗朗西斯科·希梅内斯出席了嘉年华活动。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌