本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州市与中国工程院签署战略合作框架协议

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月16日 00:12     来源:中国新闻网

  中新网广州5月15日电(王华 蔡青) 15日下午,广州市人民政府与中国工程院在穗签订战略合作框架协议。

  中国工程院院长周济、副院长徐德龙,广州市委书记任学锋,市长陈建华等领导出席了签字仪式。

  根据协议,双方将组织中国工程院院士和本地专家,对广州市创新型城市和智慧城市建设、科技创新以及经济社会发展中的重大工程科技问题、战略规划、方案及其实施等问题组织开展研究、提供咨询与评估。组织中国工程院院士的成果来穗推广应用,加速科技成果的转移、转化和产业化,为广州市重点产业和领域的关键技术问题及转型升级提供业务指导和技术支持。为企业发展新提供咨询,促进企业技术进步,加强中国工程院院士专家与企业的对接。围绕广州市超级计算中心,组织院士参与广州市超级计算的应用研发推广工作,对广州校地协同创新工作提供业务咨询与评估。

  与此同时,还将举办学术报告和科技论坛,促进广州市工程科技的研究、发展和应用。组织开展中国工程院院士系列科普活动,为广州市发现、培养和引进青年科技人才服务等。

  中国工程院院长周济在讲话中指出,战略合作框架协议的签署,启动了双方合作的新阶段,通过加强院市合作,为广州的发展提供技术支撑和智力支持。

  广州市长陈建华表示,中国工程院是中国科技领域的高端智库,此次中国工程院与广州正式签署战略合作框架协议,拓宽合作领域、提升合作层次,有利解决广州在经济社会发展中的重大问题,并为广州培养引进高端技术人才。同时,广州市政府也将大力支持中国工程院科研成果在穗落地,实现产业化。

  据悉,2015年国际工程科技发展战略高端论坛于5月15-17日在广州举行,数十位院士云集广州,展开最尖端的科技交流。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌