本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东河源发生3.2级地震 未接民众伤亡报告

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月16日 00:09     来源:中国新闻网

图为地震地区示意图 中国地震台网中心截图 摄

  中新网河源5月15日电 (颜新阳王炳炎)据广东省河源市地震局监测,15日05时52分在广东省河源市东源县(北纬23.9度,东经114.5度)发生3.2级地震,震源深度12千米。截至记者发稿时,当地政府未接到民众伤亡和财产损失的报告。

  据河源市地震局监测数据显示,今年1月1日至4月30日,广东河源市共记录到该辖区(新丰江库区)震级≥0.1级地震944次,其中1.0至1.9级地震98次,2.0至2.9级地震6次,3.0至3.9级地震1次,最大地震为今年1月21日发生在东源县锡场镇附近的3.0级地震。

  广东省地震局监测资料显示,自1962年3月19日广东河源发生6.1级地震以来,河源当地共发生过46次4级以上有感地震。

  据河源市地震局相关负责人介绍,2015年以来,河源市发生地震频度、强度与近年基本相当,但是震源有所迁移,东源县锡场镇,紫金县临江、古竹等镇也发生了多次地震。总体来看,河源的地震活动主要集中在东源县锡场镇以及河源市源城区三王坝、五斗租和新丰江大坝附近。

  根据各类监测数据显示,近期广东河源发生更大地震的可能性不大。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌