本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国瑞典宣布合拍“海丝故事”电影《哥德堡号》

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月16日 00:04     来源:中国新闻网

  中新社深圳5月15日电 (郑小红 许青青)见证了“古代海上丝绸之路”兴盛的瑞典著名远洋商船“哥德堡号”的故事将被拍成电影。

  15日,“深圳国际微电影节——瑞典焦点”在深圳文博会上正式启动。瑞典AQIMPORT公司代表郑清女士宣布了这一消息。

  哥德堡号(EastIndiamanGotheborg)是大航海时代瑞典著名远洋商船,曾三次远航中国广州,为瑞典带回了大量中国物品,包括茶叶、瓷器、丝绸和藤器。第三次回航时,哥德堡号在位于离哥德堡港大约900米的海面不幸触礁沉没。

  瑞典人为了纪念这艘船,从1995年6月11日起,历时10年,全手工打造了一条与当年一模一样的船,重走海上丝绸之路。2005年,新哥德堡号远航中国,并再次抵达广州。

  为纪念中瑞两国源远流长的商贸和文化往来,瑞典AQIMPORT公司与深圳金海角方面将共同打造故事电影《哥德堡号》。郑清透露,电影计划定于2015年6月份正式开拍。

  当日,瑞典驻华大使馆文化参赞马福力、文化新闻官王珊娜,深圳市文体旅游局副局长杜勤、深圳市新闻影视中心主任王大鹏等出席了微电影节启动仪式。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌