本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东四个月查处省管官员51人 其中6人移送司法

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月16日 00:01     来源:中国新闻网

  中新网广州5月15日电 (记者 索有为)中共广东省纪委15日披露,2015年前4个月,全省纪检监察机关查处省管官员51人,其中厅级官员46人。在查处的51名省管官员中,已给予党纪政纪处分40人,其中移送司法机关6人。

  据了解,广东纪检监察机关前4个月立案4336件4356人,给予党纪政纪处分2344人,移送司法机关106人,被移送司法机关人数占受处理人数的4.5%。

  广东纪检监察机关对一些不良风气背后的纪律共性问题实施专项整治。2015年以来,先后开展对违反规定打高尔夫球、收送“红包”礼金、大操大办婚丧喜庆等问题的治理。前4个月全省查处违反中共中央八项规定精神问题98个,给予党纪政纪处分122人。

  与此同时,纪检监察机关对涉嫌违纪的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早处理。2014年进行任前廉政谈话17328人(次)、诫勉谈话2965人(次),实施信访谈话函询1762人(次);中共广东省纪委还对涉及即将提拔官员的问题线索,优先进行核查,防止带病提拔。

  广东还着力整治村官贪腐、小官大贪现象,严肃查处农村基层村官违纪违法问题。

  中共广东省纪委相关负责人透露,中共广东省委日前出台了《关于加强纪律建设推进全面从严治党的意见》。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌