本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

影视公司掏超亿元发“英雄帖”邀写手出创意

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月15日 21:18     来源:广东新闻网

  中新网深圳5月15日电 (郑小红 陈启任) 深圳市锐傲天成文化传播有限公司与深圳邻家文化科技有限公司15日在第十一届深圳文博会上签订战略合作协议。本次双方签订的战略合作为期3年,预计合作项目总额过亿元。根据合作协议,锐傲天成将花重金购买邻家文化旗下“邻家社区网”上的优秀写手们撰写的符合其内容需求的创意文案。

  记者了解到,“创意”是影视创作的重要环节之一,目前国内影视制作行业文案创作人员比较稀缺,有创意的文案“一案难求”,有创意的文案写手更是凤毛麟角。这对影视制作行业来说,是迫切需要解决的一大难题。

  锐傲天成公司CEO艾芊告诉记者:“我们调查发现,邻家文学社区的写手群体很多是90后新生代,他们在创意上有很多突破,思维方式跟70后、80后有很大不同,90后的思维方式更加国际化。他们可以为我们的影视作品创作,尤其是微电影、手游TVC的文案创作上,带来更多新意。”

  据了解,合作双方已经在社区内完成了内测。内测结果显示,在文案创意上90后写手的表现突出。

  “我们已经筛选出了5位创作者作为第一批入围的创意文案作者,对符合公司要求的写手,我们将提供免费的培训,帮助他们成为符合市场需求的高端的创意文案写作人员;对符合项目要求的创意文案,我们也会根据项目的大小核定文案的创作费用。写手们可以利用课余、业余时间进行创作,就可以收入不菲。”艾芊说。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌