本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

文博会首日清远狂揽投资超55亿元

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月15日 20:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远15日电 (李凌 承孟华) 据清远市政府15日通报,第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会首日,清远在生态智造、城市文化建设、媒体信息发展以及旅游城市打造等10多个文化产业项目签约,项目投资总额超过55.36亿多元。

  清远市副市长陈建华表示,清远作为北江上的一颗明珠,交通便利,有明显的区位优势,从清远这座“山”到深圳那片“海”,有高铁连接,仅需一小时。此外,清远作为广州的后花园,有山有水,生态环境好。在“广清一体”、“一带一路”及自贸区等政策下,清远有很强的发展后劲。希望通过此次文博会,向深圳乃至全国人民亮出清远三好名片——区位好、生态好、发展后劲好。

  据悉,此次文博会期间,清远携该市文化产业优势项目亮相文博会,具有悠久历史文化底蕴的“清远元素”备受关注。清远设置人文区、典故区、清远鸡展示区、表演区等7大区域,通过重点展出清远十景、清远天安智谷、华南863等生态智造项目、千年瑶寨旅游景区等,展现清远在生态智造、城市文化建设、媒体信息发展以及旅游城市打造等方面所取得的成果,以及英德红茶展示以及长鼓舞、唱春牛等非遗项目现场表演。

  据了解,此次签约仪式,清远市政府围绕自身的文化优势产业项目与珠江电影集团、清远市文化创意园、泰和影视文化产业基地、连南千年瑶寨影视基地寄音乐创作基地、清远江心岛文化书吧等项目进行战略合作,签约项目资金总额超过55.36亿元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌