本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州电信发布“互联网+”行动方案 聚焦六大行业

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月15日 18:50     来源:广东新闻网

广州电信“互联网+”行动发布会现场


广州电信“互联网+”行动发布会现场

  广东新闻网广州5月15日电 (记者 唐贵江)中国电信广州公司(以下简称“广州电信”)15日发布主题为“新宽带、新生态、新时代”的“互联网+”行动,将通过打造三大关键业务能力、实施“互联网+行业”六大行动,积极成为“互联网+”基础设施的引领者和“互联网+”产业生态圈的营造者。

  这是广州电信继中国电信集团公司5月13日在北京发布《“互联网+”行动白皮书》后的具体落地行动,也是广州电信深化转型的一项重大战略布局。广州市副市长周亚伟,市工信委主任赵军明,及相关政府部门负责人出席了发布会。

  广州市工信委主任赵军明表示,作为全国三大通信枢纽、三大国际出入口、三大互联网出入口之一的广州电信,近年来大力推进光网建设、规模部署4G和WiFi无线宽带网络、全面助力“智慧广州”建设。广州电信“互联网+”行动方案的发布,是推动我市建设成为智慧技术高度集中、智能经济高端发展、智能服务高效便民的“智慧广东”先行示范城市的重要举措,必将对广州推动科学发展、加快转型升级起到重要作用。

  中国电信广州分公司总经理李原称,广州电信在市委市政府和中国电信广东公司的正确领导下,通过大力推进光网建设、规模部署4G和WiFi无线宽带网络、全面助力“智慧城市”建设,已经建成集光纤、4G、WiFi为一体的广覆盖、高速率的智能基础接入网络,积累了行业信息化应用提供的深厚经验,具备了全面切入“互联网+”的基础和条件。

  李原表示,“互联网+”时代,广州电信将大力提升云计算、大数据、物联网的应用能力,深入理解各行各业对“互联网+”的核心需求,尤其聚焦制造、政务、教育、医疗、物流、商贸等六大行业,广泛开展跨界合作,努力营造“互联网+”生态圈,为大力推动广州产业互联网发展,全面服务广州加快经济结构战略性调整作出积极的贡献。

  经过长期储备,广州电信目前已经具备了实施“互联网+”行动的三大关键业务能力,即:全国领先的数据中心资源能力、多维度全方位的大数据及分析能力、安全智能的物联网专用网元能力。发布会上,广州电信正式实施“互联网+行业”六大行动,覆盖政务、制造、教育、医疗、物流、商贸六大重点领域。

  “互联网+”行动的发布,标志着广州电信向“智能管道的主导者,综合平台的提供者,信息和应用的参与者”的“新三者”战略目标迈出实质一步。广州电信表示,将充分利用自身的资源和能力,全面主导“互联网+”基础设施的建设和发展;以开放合作的心态积极打造良好的产业生态圈,平等互信、携手互助、共赢分享,与社会各界共同拥抱“互联网+”的新时代。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌