本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东高要破获夫妇非法集资诈骗案 涉案2000多万元

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月15日 07:25     来源:中国新闻网

  中新网肇庆5月14日电 (黄耀辉何美)广东高要警方14日通报称,警方根据报案在广州市白云区抓获涉嫌非法集资诈骗的犯罪嫌疑人黎某(男,54岁)、梁某(女,47岁,均为广东省高要市人)夫妇,涉案2000多万元。

  2014年9月至今年2月,郭某等10多名群众相继到高要警方报案,称2010年至2014年期间,黎某在其妻子梁某的配合下,以生意转型急需大量资金为由,以承诺每月3%-6%的高利息回报和使用假的《国有土地使用证》为担保的方式,分别向10多位群众集资100万、200万、600万不等,集资总额逾2000多万元。2014年8月,黎某集资诈骗得手后逃匿。

  警方经过多月的缜密侦查,终于发现了黎某夫妇藏匿于广州市白云区。5月13日迅速赶到广州市白云区,并在当地警方的协助将黎某夫妇抓获归案。

  经审,黎某、梁某夫妇对上述非法集资的犯罪事实供认不讳。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌