本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东东莞展团文博会揽近9亿元订单

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月15日 06:54     来源:中国新闻网

  中新网东莞5月14日电 (李映民 李获) 为期5天的第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会14日在深圳开幕。记者当天从广东东莞市政府获悉,在当天上午举行了东莞文化产业项目合作签约仪式上,东莞展团实现签约项目共9个,签约金额接近9亿元。

  深圳文博会由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局等部门联合主办,是中国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会。

  今年是东莞连续第四年组团参展。据了解,东莞展厅的主题为“特色文化产业”,全面展示东莞文化名城建设成果,重点推介首批市级文化产业园区、基地和重点企业,并现场展示东莞地方特色的莞香产业、唯美艺术陶瓷和凤岗嘉利婚庆微雕等文化项目,搭建产业交易平台,打造特色文化品牌。

  据介绍,东莞展团于当天上午举行了东莞文化产业项目合作签约仪式,实现签约项目共9个,包括东城“33小镇”文化创意产业园、麻涌镇“印象水乡”项目、麻涌镇“春回大地生态文化游”项目、第五时尚艺术莞产业合作项目、3D电影《吉祥宝宝之我是食神》、原创动画《神秘的海岛》及动漫衍生品制作、56个民族婚俗文化微雕项目、东莞塘厦松雷音乐剧剧团的金融合作项目以及莞深创客梦工场合作项目,涵盖演艺、动漫、艺术品、文化科技、文化旅游、创意设计等多个文化产业门类,签约金额接近9亿元。

  其中,投资金额超亿元的项目有4个,包括市级重点文化企业东莞永正文化集团投资建设的“33小镇”文化创意产业园占地17万平方米,投资总额3亿元;麻涌镇“春回大地生态文化游”项目占地1000亩,投资总额2.2亿元;麻涌镇“印象水乡”水乡特色文化旅游项目占地8万平方米,投资总额1.5亿元;第五时尚艺术莞共签约三个产业合作项目,签约总金额1.2亿元。



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌