本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“网演中国”平台咨询研讨会深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月14日 23:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月14日电 (索有为 刁定宏)由广东星海演艺集团举办的“互联网+”舞台艺术的应用――“网演中国”平台咨询研讨会,14日在深圳会展中心举行。

  “网演中国”是由广东星海演艺集团主办,广东星海演艺发展有限公司承办的大型垂直O2O行业平台。该平台项目立足舞台艺术,网聚各类院团、艺培机构以及舞台艺术爱好者,形成一个网上虚拟的“百老汇”和在线O2O行业联盟。

  作为互联网的宣传平台,艺术院团、艺术培训机构及舞台艺术爱好者是该平台的主要服务群体,“网演”提供全方位的移动终端平台、微信公众平台、微博、社会化营销平台等互联网营销与推广工具,其目的为积极引导院团打破传统舞台艺术“三壁镜框式”的模式,集聚各舞台艺术创作实体,建立一个成行成市的演艺业网上“电商”,打造互联网舞台艺术发展的新形态、新业态;通过推动少儿艺术培训教育行业的发展,使更多的青少儿接受舞台艺术,特别是传统舞台艺术的熏陶与培养,为未来演艺观众市场的培育打下坚实的基础;对于热爱舞台艺术的个人,基于传统的主流文化,向公众提供一个展示自我、传播自我的平台;为促进优秀民间艺术的传承、保护、发掘和精品剧目的创作与传播,特别设立国内首个基于传统舞台艺术行业的“文化众筹”平台。

  本次研讨会是第十一届深圳文博会广东团主体活动之一,会议将“网演中国”平台的演示与研讨相结合,探讨了“互联网+”融合舞台艺术的新课题,很好地利用了舞台艺术借力互联网发展的新契机。

  会议由广东星海演艺集团管委会副主任何超主持,广东省文化厅党组成员、省文化市场综合执法局局长李剑先代表省文化厅出席会议并讲话,会议还邀请了国家文化部市场司,广东省委宣传部、省文化厅以及省内各地、市文化局有关官员、广东舞台艺术专家、艺术培训行业代表、互联网学者和部分省份演艺集团代表参加会议。与会代表、专家、学者对“网演中国”平台进行讨论,给予了充分肯定,并对“网演中国”今后的发展与规划给出了宝贵的意见。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌