本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“一带一路中外文化展”现身第十一届深圳文博会

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月14日 23:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月14日电 (陈启任)第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(深圳文博会)14日在深圳开幕,展会期间,深圳市贸促会主办“一带一路”中外文化合作展以及系列对接会和文化贸易国际论坛等活动,为深圳和国外文化企业搭建交流交易平台,参与该展的国别囊括五大洲,文化精品精彩纷呈。

  据了解,“‘一带一路’中外文化影视合作展”展览面积共2500平方米。阿联酋、土耳其、捷克、以色列、意大利、美国、印度、韩国、比利时、希腊等国家相继加入参展。这些国家带来参展的文化产品与项目涉及影视、文化、旅游、陶瓷、绘画、茶叶、雕塑等。

  深圳市贸促会称,展会期间,该会将组织文化贸易国际系列论坛,组织“一带一路”海外参展商和专家学者共聚一堂,围绕如何利用文博会平台开展国际文化艺术交流与合作进行探讨,探索在“一带一路”战略新形势下国际文化交流合作共赢的新路径。

  深圳市贸促会表示,论坛将围绕“一带一路”各国之间经贸合作和人文交流协同发展;建立文化交流合作的对话平台;增进各个国家和地区之间的文化理解;传承和弘扬海上丝绸之路友好合作的精神等主题进行探讨。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌