本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

阿富汗一宾馆遭武装分子袭击 致5人丧生6人受伤

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月14日 09:33     来源:中国新闻网

  中新社华盛顿5月13日电 喀布尔消息:位于阿富汗首都喀布尔的一家宾馆13日晚遭3名不明身份武装分子袭击。阿安全部队在与武装分子相持7小时后将其全歼。包括一名美国公民在内的5人在这起事件中丧生,6人受伤。

  当地时间13日晚8点30分左右,3名武装分子冲入位于喀布尔使馆区附近的一家宾馆,并劫持多名人质。事发后,当地警方迅速将宾馆附近街道封锁起来,随后赶到的阿安全部队士兵将宾馆包围。在相持数小时后,阿安全部队发起解救行动,与武装分子在宾馆内发生了交火。最终,3名武装分子被击毙。一名军方官员对法新社表示,3名武装分子均身着自杀式背心,所幸阿军在3人引爆前就将他们击毙。

  阿安全部队对现场进行搜索时解救出54名被困人员。当地警方表示,5人在这起事件中丧生,另有6人受伤。整个相持过程持续了近7个小时。

  有媒体报道称,这家旅馆当天原计划举行一场有外国人参加的聚会。警方尚未公布伤亡人员的国籍和身份。

  来自美国驻阿富汗使馆的消息称,一名美国公民在袭击中丧生。

  目前,尚无组织宣称对这起袭击负责。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌