本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朝鲜总理电贺卡梅伦连任 期待朝英关系良好发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月14日 09:31     来源:中国新闻网

  中新网5月14日电 据朝媒报道,朝鲜内阁总理朴奉珠13日致电戴维·卡梅伦,祝贺其连任英国首相。

  据报道,朴奉珠在贺电中表示,期待朝英两国关系将获得良好发展。希望卡梅伦在实现国家发展的工作中取得成就。

  同日,朝鲜外务相李洙墉也致电菲利普·哈蒙德,祝贺其蝉联英国外交部长。

  据悉,在本月8日落幕的英国大选中,现任首相卡梅伦所领导的保守党获得国会下议院331个议员席位,再次成为第一大党。卡梅伦本人连任首相一职。

  在此次英国大选中,保守党获得了半数以上议员席位,以压倒性优势获胜。连任的卡梅伦可以独立组阁。他在胜选后表示,将建设一个“更伟大的英国”。在此次大选前,卡梅伦曾承诺要在2017年举行全民公投,决定英国是否脱离欧盟。

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌