本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东一20岁母亲负气摔死1岁幼女被批捕

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月14日 09:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月13日电 (索有为 陈云飞 于兵万)广东省检察院13日通报,茂名市电白区一位年轻的母亲日前因负气狠心摔死自己仅1岁多的女儿,被检方依法批准逮捕。 

  据了解,电白区林头镇充龙井堀村一名刚刚20岁的女子阿霜(化名)于2013年2月与当地农村一小伙相识后结婚,一年后生育1名女孩小莲(化名)。由于阿霜生育女孩而受到丈夫及家人的冷落,夫妻关系逐渐冷淡。 

  后丈夫外出务工,留下阿霜带着女儿小莲与家公一起在农村生活,丈夫对阿霜母女很少问津。阿霜没有其他生活来源,带着女儿生活十分艰难,经常因家庭琐事与家公闹矛盾,公媳关系一直不好,阿霜的脾气也变得越来越坏,经常打骂女儿拿女儿出气。 

  4月13日18时许,因1岁多的女儿小莲在家吃饭时哭闹不止,家公在旁埋怨了几句,阿霜一负气便将哭闹中的小莲抱到家门口的水井处,将小莲面部朝天往水泥地上一摔。小莲被摔后,发出“呃”一声,之后便更加大声的哭了起来。阿霜则再次将小莲抱到家中大厅处,将小莲头部朝下用力往水泥地上一摔,小莲头部着地,顿时停止了哭声,躺在地上一动不动,昏死过去。 

  阿霜的家公赶来察看小莲时,小莲手脚已不会动,眼睛闭合也没有呼吸,便将小莲抱到门前的草棚处放着,并叫人打电话报了警。民警到达现场后,发现小莲还有生命体征,便迅速将小莲送到医院救治。但小莲终因伤势过重在6日后不幸死亡。 

  阿霜因涉嫌故意伤害罪,日前被茂名市电白区检察院依法批准逮捕。目前,案件正在进一步办理之中。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌