本页位置:广东新闻网 > 正文

“佛山推手”公益行在美国中文学校获欢迎

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月14日 09:22     来源:广东新闻网

学生们认真学习佛山推手


佛山市武术协会副秘书长黄伟忠演示佛山推手


明尼苏达大学孔子学院副院长张永龄与黄伟忠(右)展旗留念

  广东新闻网佛山5月13日电 (蔡一鼎 佛武宣)正在美国明尼达州、马里兰州等地进行佛山武术公益活动的佛山市武术协会副秘书长、佛山推手创始人之一的黄伟忠的演示,得到了当地学习中文的美国学生的热烈欢迎,学生们还认真学习佛山推手这一项具有健身、美感和力量的“中国功夫”。

  位于明尼阿波利斯东北部中产社区的英华学院(YinghuaAcademy)是黄伟忠的第一站。这是是美国第一所公立中文浸入式特许学校。每到工作日的早上,这所学校周围都环绕着由橘黄色校车和私家车构成的车流,它们来自明尼苏达州的75个邮政区。上午8点45分的铃声一响,从幼儿园到八年级的大部分学生就会冲进色彩鲜艳的教室,迫不及待地参加“早会”——用汉语普通话自由交谈。现在又多了一项更有趣的体育活动,和来自中国广东佛山的黄师傅交手,体验中国功夫的魅力。

  据该校创办人连鹭役(LuyiLien)解释,2006年帮助创办了英华,最初只有76名学生和四名教师。随着学生人数的不断增长,学校进行了扩建。英华目前有660名学生,均通过抽签获得在这里就读的机会,学费全免。英华预计,到2021年,学校将满负荷运转,在校生将达到800人。

  英华学院执行院长苏珊·伯格(SusanBerg)认为,佛山推手创始人黄伟忠教练的首场公益培训非常成功。他在英华学院仅一天就上了7次课,有些课程时间长达15分钟,共有200多名学生亲身感受了这项具有竞技格斗游戏性质的武术运动。

  黄伟忠表示,希望这次美国行能吸引更多志愿者加入,尤其是有志于公益推广的企业家成为佛山推手的“志愿者教练”,共同推广佛山武术文化。

  据悉,黄伟忠还将在马里兰州、华盛顿州举办该公益活动。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌