本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“深圳杯”花艺大赛文博会前登场 荷兰名师秀艺

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月14日 09:20     来源:广东新闻网

大赛上的花艺表演


优秀插花作品角逐奖项


优秀插花作品角逐奖项


大赛颁奖典礼

  广东新闻网深圳5月13日电 (记者 索有为) 第十一届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称“2015深圳文博会”)即将开幕,作为中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,深圳文博会集中展示着国内外文化产业领域的新技术、新成果、新业态。据悉,首届深圳杯花艺大赛也将在2015深圳文博会期间举行。

  据悉,2015深圳文博会由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省政府和深圳市政府联合主办,将于5月14日至18日在深圳会展中心举行。本届文博会参展商总数为2286家,相比去年增加23家。

  2015深圳文博会期间,深圳全市分会场的各类配套活动近600项,其中,深圳天元莎莎花艺培训机构、香港中华亚洲国际花艺协会和深圳卉生活艺术中心,联袂于12日在深圳南山区荷兰花卉小镇卉生活艺术中心举办“深圳杯”花艺大赛。

  为提升中国插花艺术水平,早日在世界花艺舞台上占有一席之地,本次花艺插花大赛意在展示国际花艺潮流,架设国际花艺交流平台,以花会友,促进花艺人才的切磋交流,来自中国内地以及港澳特别行政区、中国台湾的众多花艺高手云集一堂,角逐奖项。

  大赛赛场深圳卉生活艺术中心所在的深圳南山荷兰花卉小镇,是南山区甚至深圳独一无二的花卉园艺主题公园。在此不仅可以欣赏到有代表性的荷兰古建筑物,地道的“荷兰三宝”:木鞋、风车、郁金香,还有专门的花卉展厅供游客欣赏。

  大赛期间,来自荷兰的资深国际花艺名师GielTuns、台湾2014年洲际杯代表花艺师谢垂展、莎莎花艺老师欧爱璇及中华亚洲国际花艺协会老师周敏燕等,在深圳市南山区荷兰花卉小镇深圳卉生活艺术中心现场进行了插花表演。

  本次花艺大赛得到多方支持,并获得平安银行红宝支行协办。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌