本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

欧洲摄影家:对佛山醒狮和李小龙都很亲切

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月14日 09:03     来源:广东新闻网

醒狮表演让Trizzino Lucio十分开心


德国摄影家 Lauer Udo拍摄香炉


法国摄影家塞西尔·泽纳凯在拍摄祖庙内殿


摄影家们在李小龙祖居所在地拍摄


意大利摄影家Trizzino Lucio拍摄李小龙祖居

  广东新闻网佛山5月13日电 (记者 索有为)“意大利复活节的时候也可以看到醒狮表演,并且舞狮的不止是华人,我们意大利也有人学会了。”意大利著名摄影家TrizzinoLucio在参观佛山南海祖庙观看醒狮表演时说。

  2015年“欧洲摄影师看广东”活动11日在广州启动,这是广东省政府新闻办首次邀请欧洲著名摄影家组团前来广东拍摄采访。12名来自欧洲的摄影家将从11日起,分四路到粤东、西、北和珠三角地区参访拍摄。

  南海祖庙让TrizzinoLucio一行三人流连忘返,他们对中国古代祭祀用的神龛和香炉等表现出浓厚的兴趣。欢迎游客的醒狮更让TrizzinoLucio开心地和醒狮一起舞动。

  三名摄影家13日还来到位于顺德的李小龙祖居。来自法国的塞西尔·泽纳凯表示,佛山的随见所闻都让她印象深刻,感到亲切。尤其是李小龙,则是她在上小学时候就知道的功夫巨星,她还看过多部李小龙主演的电影。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌