本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

“V观清远智造”主题采访启动 助力清远走向全国

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月14日 09:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远5月13日电 (孟华)由广东省互联网信息办公室指导,中共清远市委宣传部、清远市互联网信息办公室主办的“V观清远智造”主题网络采访活动,于5月12日正式启动。来自中央省市的媒体、专家围绕清远市知名企业的创新、活力、潜力进行深入采访,真实反映传统产业转型升级和战略性新兴产业发展取得的新进展、新成就,助力清远走向全国。

  清远智造享誉海内外

  12日上午,清远市佳的美有限公司受到媒体采访团的关注。据悉,佳的美有限公司是一个专注于研发、制造和营销于一体的民营科技企业,为清远现代技术创新发展的代表企业,该公司主要经营包括多媒体视听电子产品、手机技术开发及生产销售,已形成液晶电视、数码相框、平板电脑、平板手机、云电视盒及移动电源等六大支柱产品系列。

  目前,佳的美公司一直秉承“技术领先”的理念,注重技术研发,不断开拓进取,保持产品推陈出新,以先进的设备、科学的管理,大力引进先进的生产设备,推行科学的管理机制,市场覆盖美国、日本、香港、东南亚、中东和非洲等100多个海外国家和地区,向国际与高科技的现代企业的目标前进。

  清农电商力推农业转型发展

  2014年以来,清远市成立农村电商物流产业园,加快推进农村电商。去年“双11”期间,清远网络销售清远鸡超过800万只。初步尝到互联网甜头的清远农村电子商务犹如一匹“黑马”正迅速走向全国。

  诞生于2014年9月的清农电商有限公司,虽是初出茅庐的新公司,现已是一家集生态种养、生产加工、市场营销三位一体的全产业链农业互联网公司,它以新兴的020互联网模式,打通“清远鸡”线上线下销售问题。清农以规模化、集约化、标准化、品牌化为指导思想,它立足于清远农业,主要经营以清远鸡为龙头的各种清远优质农产品,其核心战略是以工业思维、互联网思维经营农业,以第二、第三产业新业态倒逼农业发展,通过一二三产业的融合发展,将清远农业做强做大,最终实现清远农业的转型升级、跨越式发展。

  借力振兴粤东西北战略加快自主研发

  随着振兴粤东西北战略的不断推进,清远借助振兴粤东西北战略,努力加快自主研发,提高企业的市场竞争力,迅速拓展国内、国际市场。

  坐落于清远市高新技术产业开发区莲湖产业园的清远市科建门窗幕墙装饰有限公司,自2010年成立以来,清远科建在建筑领域不断吸纳国际先进企业管理精华,秉承走品牌之路、可持续发展的经营理念,迅速发展成为门窗、幕墙设计、研发、生产、施工为一体的专业化厂家。

  据该公司有关负责人表示,目前清远科建公司除了生产门窗、幕墙设计外,科建公司还开拓汽车零部件业务,曾为宝马、奥迪等品牌提供部分零部件,并与国内奇瑞、吉利、海马等自主汽车品牌成为合作伙伴,清远产品正日益走向全国。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌