本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东部署推进打击成品油走私“春雷”专项行动

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月14日 08:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月13日电 (记者 索有为)5月13日,广东省政府在广州举行全省打击成品油走私“春雷”专项行动推进会,贯彻落实中央和省领导批示精神,进一步研究部署推进“春雷”行动深入开展。广东省副省长李春生出席会议并讲话,海关总署缉私局副局长许文荣到会指导。

  今年初,针对成品油走私严峻形势,海关总署、中国海警局、全国打私办决定于2015年3月至12月联合开展打击成品油走私“春雷”专项行动。

  据悉,“春雷”行动以来,广东省内海关共查办涉嫌走私成品油刑事案件6宗,涉及走私成品油3.09万吨,案值2.1亿元,偷逃税6049万元;海警部门查获涉嫌走私成品油船只25艘,涉案成品油约3860吨;渔政部门查获涉嫌走私成品油渔船2艘,涉案成品油140.92吨。边防、渔政、海事等部门联合开展港湾清查,查处涉嫌走私成品油“三无船舶”24艘。各地市打私办组织协调经信、工商、公安、石油石化等相关执法和管理部门开展综合治理,共查处取缔63个非法加油点和7个非法储油罐。

  李春生在会上称,“春雷”专项行动是中央的决策部署,也是今年广东打击走私工作的重点任务,各地、各有关部门要全力推进专项行动向纵深发展并取得更大成效。一要认清形势,切实增强打击成品油走私专项行动的责任感和紧迫感,在前期取得系列战果的基础上,乘势而上,坚决有效遏制成品油走私态势。二要持续高压严打,突出海关、海警联合执法威力,组织开展海陆联合查缉,依靠科技情报支撑,提高查缉效率,有效封堵和截断成品油海(水)上走私通道。三要坚持打团伙、破大案,强化纵深打击和破网除链,力争破获一批典型案件,摧毁一批非法经营和走私成品油犯罪团伙,惩处一批违法犯罪分子。四要加强综合治理,形成工作合力,各地、各有关部门在行动中要牢固树立一盘棋思想,各负其责、协同作战,共同完成专项行动任务。五要加强组织协调,狠抓工作落实,确保行动取得实效。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌