本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州破获一跨省流窜作案盗窃团伙

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月14日 08:58     来源:广东新闻网

嫌疑人指认作案车辆

  广东新闻网惠州5月13日电 (严初 张志新 李琴)惠州博罗县公安局5月13日发布消息称,该县麻陂派出所在民众的帮助下,破获一宗跨区域流窜作案的团伙盗窃案,抓获嫌疑人3人,缴获被盗手机两部、手表一只、作案车辆一部。

  5月5日16时30分许,麻陂派出所突然接到民众报案称,在横茜村委会横岭小组一栋二层居民楼有人进行入室盗窃,请求派出所迅速前往处置。接报后,派出所负责人立即带领10多名警力火速前往现场,民警从现场知情民众了解到罪嫌疑人已逃窜,立即组织围捕,当日18时在红女广场将正准备逃窜的犯罪嫌疑人黄某道吉(27岁,贵州省望莫县人)、吴某灯(28岁,贵州省望莫县人)、岑某(23岁,贵州省望莫县人,有盗窃前科) 当场抓获。

  办案民警介绍,黄某吉、吴某灯、岑某为同乡好友,3人均无正当职业,通过合伙盗窃谋生。4月22日,黄某吉从浙江衢州江山一间汽车租赁公司以每天230元租了一辆红色马自达3小轿车,驾驶该车到东莞市塘厦镇找到了岑某、吴某灯。3人会合后便在一家五金店购买了黑色布料手套等作案工具,一路驾车实施入室盗窃,专挑无人在家、防盗措施较简易的民宅、出租屋下手,由吴某灯负责驾驶,找到目标后3人便分头进屋寻找财物。

  5月5日11时,3人驾车从深圳市龙华区上高速一直行驶到博罗县麻陂镇高速路口。约14时许,3人因天下大雨决定在麻陂镇停车休息。黄某吉将车子开到麻陂镇横茜村一栋二层民宅时,岑某发现该民宅大门上锁,室内无灯光,推测无人在家,遂提议进屋盗窃“搞点路费”。于是3人绕到该民宅后门,在后门一扇窗户旁边找到一把前门钥匙,随后绕回前门直接开门入室,戴上事先准备好的黑色手套进入各个房间翻箱倒柜。5分钟后,岑某、吴某灯在一楼搜寻财物无果便上二楼房间踹开房门继续翻找,此时屋前碰巧有行人经过,2人误以为屋主回来了,立即叫上黄某吉从二楼一处没有装防盗网的阳台直接跳下,弃车分头逃窜,直到被派出所民警追踪抓获。

  该犯罪团伙还交代了其曾于4月在东莞市塘厦镇入室盗窃了手机两部、手表一只。

  目前,犯罪嫌疑人黄某吉、岑某、吴某灯已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌