本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“看见谁不顺眼打谁” 广东高州一涉枪涉恶团伙10人落网

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月14日 08:58     来源:中国新闻网

  中新网茂名5月13日电 (梁盛 余去非 徐嘉徽)广东高州市警方13日晚通报称,当地警方近日打掉一个专门寻衅滋事的涉枪、涉恶犯罪团伙,抓获团伙成员10人,破获相关系列案件8宗。目前,案件正在进一步处理中。

  今年1月10日,事主吴某在高州根子镇茅坡村委会茅坡村大窝山岭路段被10多名男青年持枪、刀及管制器械打伤。正当事发地辖区派出所对案件侦查之际,3月14日,又有一名梁姓男子,在根子镇旧田冼太庙席棚旁看戏时,被一伙蒙面匪徒持枪打伤。

  专案民警对两宗案件的受害人进行了详细询问。两名事主共同提到一个叫“吴某宁”的青年男子。其中吴姓事主反映与吴某宁的“手下”有小矛盾,而被人蒙面持枪袭击的梁姓事主也反映和吴某宁一伙人曾发生过口角,两名事主都认为与吴某宁一伙只是鸡毛蒜皮的口舌之争,因此招来被人持枪伤害之祸实在太意外。

  专案组民警随后踏遍高州根子镇各乡村进行案件侦查、证据收集。有士多店老板反映,吴某宁一伙去店铺买东西,因一言不合打砸店铺物品;又有群众反映,吴某宁“手下”因与某校一学生吵架,后吴某宁纠集人员在学校门口对该学生进行打骂。在乡亲们的眼中,吴某宁一伙简直就是恶霸,像以上这些寻衅滋事的例子简直罄竹难书。

  经查,吴某宁是高州根子镇当地人,无业,26岁,身边经常聚集一群未成年辍学少年。专案组经过广泛的搜集情报线索,多方调查走访,查明了包括吴某宁、巫某炜在内的10名涉案团伙成员,并固定了该团伙涉及寻衅滋事、持枪故意伤害犯罪等8宗案件的证据。

  当案件正抓紧收网之际,吴某宁却已闻风而逃。专案组民警经缜密侦查,掌握了吴某宁在东莞市虎门镇的活动轨迹。时机成熟,专案组民警对吴某宁一伙展开抓捕。行动中,一组民警赶赴东莞虎门镇,经茂名市公安局有关部门的支持配合,在一出租屋内民警成功将吴某宁抓获。另一边,该局刑侦大队5个办案中队在根子镇同时开展抓捕,期间出动警力50多人,将当时在深夜熟睡中毫无防备的巫某炜、冼某标、冼某烙等9名嫌疑人一一从被窝揪出。

  经审讯,吴某宁、巫某炜等人对结伙寻衅滋事、持枪伤人作案8宗的事实供认不讳。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌