本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

养好“健康猫”助退役运动员华丽转身的“大象哥”

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月13日 12:50     来源:广东新闻网

健康猫创始人、广州大象健康科技有限公司董事长大象哥


健康猫APP友情赞助2015年广东省第九届大学生运动会

  广东新闻网广州5月13日电 题:养好“健康猫”助退役运动员华丽转身的“大象哥”

  记者 索有为

  刚刚闭幕的第九届广东省大学生运动会武术项目比赛,吸引了全省近30所高校44支代表队参加,300多名运动员参加42枚金牌的角逐。在赛场上的每一个角落,几乎都可以看到由两只绿色猫为主体的LOGO,而对于爱好健身的人们来说,这两只猫已经越来越熟悉和亲切。

  刚刚于3月28日上线的健康猫APP,是由广州大象健康科技有限公司开发运营的运动社交娱乐综合平台,主要以预约运动教练和约人运动为主。而健康猫的创始人、CEO 在体育界被人昵称为“大象哥”。

  “我就是‘大象哥’。 因为我喜欢易学,很喜欢‘大象无形’的意境。”曾经三次获得全国散打冠军的大象哥近日接受中新网记者的专访时,风趣幽默地作着自我介绍,“我算是退役运动员中为数不多转型成功的人之一了。”

  7岁开始习武,现师从中国武术九段、上海体育学院博士生导师、五禽戏传承人虞定海教授。作为一名在赛场上辉煌过的武术运动员,他深知运动员的艰辛。“能为广东的武术师弟师妹们的比赛出一份力,是我的荣幸。等比赛结束,我想自己再为这些取得成绩的师弟师妹们再颁次奖。”谈及赞助本届广东大运会的初衷,大象哥显得动情。

  “我有位要好的师兄,当年业内的风雨人物,他退役后过着比较凄惨的生活,而我也经常听到师兄师妹们退役即失业的消息。我就一直在想,想找个方法为他们做点什么,让他们能过得好一些。”大象哥说:“另一方面,我身边些朋友,他们有体形变态的、有走路气喘嘘嘘的,听说我是运动员退役的,就总希望我能教他们锻炼,说健身房的那些教练都不太专业。另外,相信大家身边都有很多有锻炼想法的人,但他们总以没时间及在没人陪伴为借口来开脱自己,如果能有个平台能够实现约叫私教上门服务,如果能有一些亦师亦友的人陪同一起锻炼,那大家锻炼的动力肯定会倍增。我也研究过国外情况,在美国的私教市场已经占到教练市场的10%,而国内这块市场还是空白,在政府全民健身的推广大潮下,市场将对私教的需求会大增。就这样,健康猫诞生了。”

  “举国体制把运动员培养起来,但是也是封闭性的,跟外界是脱节的,他们退役后一方面自己就业困难,另一方面外界看他们又是遥不可及。这就在二者直接竖起了一道无形的墙,我想做的,就是用这个平台把这堵无形的墙推开,愿意当教练的运动员在健康猫注册登记即可,想找教练一起运动的人一样在健康猫平台找到适合自己的项目和价格的教练,二者公平交易。现在流行滴滴打车,健康猫就是健身行业的‘滴滴打车’。”谈至此,大象哥颇为自豪:“很高兴的是,本届大运会武术项目的参赛者有三分之一已经是‘健康猫’的私教了。”

  大象哥介绍,从3月28日上线至今,“健康猫”平台里已经有3000个私教在为健身需求者服务,尤为值得一提的是,这些私教里有40多个世界冠军。健身用户已经超过10000人,日活跃度超70%,且用户的重复购买率非常高。目前日交易金额超50万(昨天已经过50万),平台上的私教最高日收益过万。

  “目前平台主推太极拳、瑜伽、健身健美、健身气功等四个项目,是因为这些项目对场地要求比较低,比较好上门服务。我们希望通过这四个项目培养用户习惯。等6月份场地版块上线后,我们将开放更多运动项目。”谈及未来愿景,“大象哥”颇具信心。

  “大象哥”深知退役运动员自身的价值,健康猫平台所打造的健身产业生态系统,正在一步一步带领退役运动员们玩转健身产业圈。

  养好“健康猫”助退役运动员华丽转身的“大象哥”,不仅得到退役运动员和健身爱好者的赞誉,也赢得了官方的肯定。

  国家体育总局人事司副司长李业武5月7日在福州做演讲时说:“其实对于退役的运动员,国家从来没有把他们当成是负担来对待,而是当做花费大量资源培养的重要的体育人才资源。其实促进退役运动员在健身产业领域发展,对于退役运动员和健身企业来说是双赢的”。

  李业武称,从成绩普通的退役运动员到奥运冠军,活跃在健身产业领域的成功案例比比皆是,其中有健康猫App运动社交娱乐综合平台软件开发创始人大象哥等,他们都在健身产业领域发挥了自身的独特优势,为健身产业的发展做出自己的一份努力,自身的价值也得以实现,得到各方认可和好评。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌