本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆18小时侦破交通肇事致死逃逸“调包”案

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月13日 00:53     来源:中国新闻网

  中新网肇庆5月12日电(黄耀辉 莫文辉 邓志强)广东肇庆警方12日通报,一起交通肇事致死逃逸“调包”案18小后告破,目前伍某因涉嫌交通肇事被刑事拘留,朱某、邹某涉嫌伪证、包庇被拘留审查。

  事发9日凌晨1时许,肇庆市端州区黄塘路发生一起小车碰撞行人的交通事故,一名妇女被当场撞死,10分钟后,警方赶到现场,发现肇事的粤H××887小车停在一旁。而自称驾车的朱某及乘客邹某在现场等候处理。

  在事故现场勘查后,警方发现朱某、邹某对交通事故经过的描述相互矛盾。警方从现场车辆的停放位置,以及2人的神态中,敏感察觉该事故有蹊跷。

  经过审讯和政策攻心,案件在当日上午11时许出现了侦破转机,朱某承认冒名顶替“调包”的经过,并供认肇事驾驶人为伍某。

  伍某,1991年出生,车主梁某的儿子,同朱某、邹是自小玩大的“兄弟”。出于江湖义气,在伍某、邹某的劝说,朱某当替罪羊。但所谓乘车人邹某仍不交代事实真相。

  由于事故发生后伍某藏匿起来,失去了与外界联系。当日下午15时,市交警支队长领导约见了肇事人伍某父母,宣传法律法规,开展政策攻心,要求家属敦促肇事人投案自首,争取从宽处理。

  当日晚上20时,伍某在家人的陪同下,主动到公安机关投案。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌