本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

山西携2000多亿元项目广东招商 谋晋粤产业合作

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月13日 00:53     来源:中国新闻网

  中新网广州5月12日电 (索有为 陈启任)2015晋粤产业合作项目推介会12日在广州举行,山西省副省长王一新携总投资额2676.3亿元人民币(下同)的招商对接项目,谋求增强山西与珠三角地区在新能源、高新技术、装备制造、现代服务业等行业和领域的合作,促进产业结构调整和转型升级。

  王一新称,当前中国经济下行压力较大,山西正处于政治塌方的“灾后”重建期,正在构建新型的政商关系,希望能与粤港澳企业家面对面交流,分享山西产业转型升级中蕴藏的商机。

  王一新表示,山西正在转变经济发展的模式,由原来的只盯着煤炭,变成了煤与非煤两条腿走路,煤炭产业正由简单的开采煤炭变为高效清洁利用。在非煤产业上,山西大力发展文化旅游、装备制造、新材料、新能源、节能环保、现代服务业等产业。这些都是转型升级的好项目,具有广阔的前景。

  据悉,此次推介会,山西省共发布122个重点招商对接项目,总投资额2676.3亿元,项目涉及文化旅游、装备制造、新材料、新能源、现代服务业等行业和领域。广发银行、碧桂园集团、温氏集团、深圳深药集团、广州大运集团等213家广东省知名企业和部分港澳特邀嘉宾和客商共270余人,参加了推介会。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌