本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东南海举办面向全球的照明设计大赛

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月13日 00:50     来源:中国新闻网

  中新网佛山5月12日电 (程景伟 黄清华)12日,由广东佛山南海区政府主办的“创客·南海”照明设计大赛启动。佛山南海狮山镇镇委委员何宇聪表示,该大赛通过导入工业设计系统,提升南海照明的附加值,实现产业的创新与升级。

  佛山南海是珠三角地区重要的照明产业聚集区。在南海照明行业此前已建立起多个创新创业载体后,此次大赛将有利于进一步深化南海“创新创业行动计划”,破解以南海照明行业所代表的、佛山制造业普遍遭遇的行业自主创新以及人才短板。

  据主办方相关负责人介绍,大赛从5月12日正式启动后,开始面向全球进行作品征集,大赛下设两大比赛类别,分别是创客畅想组和创客创业组。

  “我们启动照明设计大赛,为南海照明产业引入工业设计、产品文化、理念等创新元素,谋求推动南海照明制造与设计更深层次的融合。”何宇聪说,“创客组的产品可以是天马行空,只要是以LED光源发光的想法就行,并不要求产品现在就要实现。”

  何宇聪说,参加本次大赛被认定为优秀的作品将计划在2016年3月上海国际照明展和2016年6月广州光亚展上进行展示。

  佛山科技学院艺术设计学院副院长范劲松认为,工业设计不仅仅是外形,而是需要跨界融合,是现代技术结合的集成。他认为,工业设计让众多LED企业在做好现有产品的同时,还能开发新的产品领域,从而破解行业同质化的问题。

  据悉,在广东佛山南海区政府主导下,南海区照明协会将会和佛科院联手,联合区域企业与周边院校,共同搭建照明设计协同创新平台。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌