本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省级层面首次发布工资指导价位

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月13日 00:40     来源:中国新闻网

  中新网广州5月12日电 (程景伟)广东省人力资源和社会保障厅12日对外发布2014年广东省人力资源市场工资指导价位。这是广东省人社部门首次由省级层面统一组织调查后发布工资指导价位。

  广东此次发布的工资指导价位分为两大部分,第一部分是工资指导价位,包括分职业、分行业、分区域工资指导价位及其他工资指导价位;第二部分是行业人工成本信息,包括行业人均人工成本水平、行业人工成本构成、行业人工成本效益及行业人工成本数据分析等。

  本次公布还细分了不同行业、职位职工工资和行业人均人工成本的高位数、中位数、低位数、平均数。

  记者看到,在分行业工资指导价位中,广东金融业月工资指导价位高位数最高、达26876元,平均数也最高、达6607元;房地产业高位数22355元、平均数4504元;文化、体育和娱乐业高位数12986元、平均数3481元;制造业高位数10747元、平均数3095元。

  在分登记注册类型工资指导价位中,广东内资企业月工资指导价位的高位数12803元、平均数3412元,其中,国有企业高位数最高、达17299元,平均数也最高、达4684元;港澳台商投资企业高位数9753元、平均数2958元;外商投资企业高位数14463元、平均数3536元。

  广东省人社厅有关负责人称,工资指导价位只具有指导性,不具有强制性。此次公布的价位是以2014年广东全省用工定点监测企业薪酬调查数据为基础,在对8589户企业和123万职工调查数据进行了汇总、整理、分类的基础上确定。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌