本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“中法文化之春”十周年系列活动在广东东莞启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月13日 00:37     来源:中国新闻网

  中新社东莞5月12日电 (李映民 李纯)“中法文化之春”十周年系列活动12日在广东东莞正式启动。

  本次“中法文化之春”推出“罗兰·巴特与当代生活——文化巨擘罗兰·巴特百年诞辰纪念”大讲坛、“开心学校出版社50年作品回顾展”、舞台剧《巴拉巴拉巴》和《午后热风》等活动。

  “罗兰·巴特与当代生活——文化巨擘罗兰·巴特百年诞辰纪念”大讲坛作为此次系列交流活动首场,邀请了法国学者、《罗兰·巴特》杂志的创始人马修·麦塞哲和中国学者张柠,共同探讨被誉为法国20世纪最具魅力的思想家的罗兰·巴特与当代生活关系。

  另一场法国“开心学校出版社50年作品回顾展:幽默与诗意相伴50年”也在东莞图书馆少儿分馆举行。“中法文化之春”还将在东莞举行舞台剧《巴拉巴拉巴》和《午后热风》的演出,促进中法文化交流。

  “中法文化之春”活动是中国与法国共同举办的一项经常性的文化交流活动,至今已举办到第十届。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌