本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

观澜湖国际学校幼儿园6月交付使用 硬件全国顶尖

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月13日 00:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月12日电(记者 郑小红)深圳龙华新区的首个国际学校,观澜湖国际学校幼儿园将于今年9月开园。据校方12日透露,面对4000多个孩子的咨询和报名,第一年的60个学位很快就全部招满,校方扩招了20个学位,经过考核很快就被锁定。

  据悉,该幼儿园将于6月正式交付使用,目前四个班的外教队伍也均已到位,他们均来自于英语母语国家,且拥有教育资格、本科或硕士学位以及在国际学校幼儿园的任教经历。5月16日(周六)15时,将在深圳观澜湖会所举行家长开放日。

  观澜湖国际学校执行董事王志强介绍,原计划幼儿园招生60人,但吸引到大批家长前来咨询、四千多名孩子报名。“为了保证教学质量,我们只扩招了1个班(20名孩子),保证每个班有一名外教、一名中国老师和一名教学助理的配比。”

  截至目前,观澜湖国际学校的外教师队伍已全部到位。其中,总校长是拥有25年校长经验的乔·约翰(JohnJalsevac),他此前在香港加拿大国际学校担任校长有十年之久,还曾是国际文凭(IB)指导委员会主席。幼儿园园长安娜·帕克曼(AnnaPackman)拥有11年幼儿教育工作经历,此前担任深圳外国语学校国际幼儿及小学部的副校长,还曾任教于上海英国国际学校。

  乔·约翰总校长表示:“该教师队伍的优势在于年龄、经验、资质和国籍方面的多元融合,而这些正是一所真正意义国际学校的标志。”

  王志强介绍,观澜湖国际学校幼儿园将在6月交付使用,“校园建设在深圳乃至中国都是顶尖的。”学校的整体投资超过4亿元,仅是硬件设施、整体装修的费用,造价就已达6000元每平方米。

  其中幼儿园的内部面积达到4000平方米,配有15个课室、中庭、功能室(音乐室、美术室和科学室等)、1个专为3-5岁儿童设计的藏书丰富的图书馆、1个200平方米的室内多功能课室和一个大型半露天式的大型运动场。观澜湖邀请了美籍华人设计师WilfridWong团队专门做学校建筑规划,将人性、环保、安全因素融入到设计中,使用的均是环保材料,确保环境的安全。

  王志强表示,为了充分培养孩子的艺术素养,学校里将建设一个很漂亮的剧院,“可以容纳三四百人。”王志强表示,此外,学校里还有最顶级的高尔夫球场、最好的网球场和最顶级的冰球场地,这些都是一般的学校所难以企及的。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌