本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州金逸影城(达镖店)携手海珠妇联献爱母亲

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月13日 00:26     来源:广东新闻网

“我妈妈是超人——《妈咪侠》免费观影”公益放映专场


演员冯宝宝以及导演高志森现场分享拍摄花絮


冯宝宝、高志森与“妈妈”们在一起

  广东新闻网广州5月12日电 (索有为 谢世明)广州金逸影城(达镖店)日前携手广州市海珠区妇联共同开辟了“我妈妈是超人——《妈咪侠》免费观影”公益放映专场,邀请了海珠区单亲、留守以及有经济困难的家庭妈妈到场提前抢鲜观看劢志温情片《妈咪侠》(影片5月29日正式上映),希望通过积极正能量的影片,能给困境中的母亲灌输生活的动力。

  影片《妈咪侠》勇敢塑造生活的主题引发了现场母亲观众们的普遍的共鸣,影片的主演冯宝宝也亲临现场,与观众一同分享经验。

  影片《妈咪侠》以轻喜剧的方式,讲述了一个年过五十岁生活平稳的母亲,忽然陷入到父母婚变、丈夫失踪等生活困境,通过挣扎而作出意识的改变,肩负起重担战胜困境,成为一个超人妈妈的故事。影片中动情之处不少,引发的欢笑声也不绝。主人公阿爱屡受生活的打击,却能表现得异常坚强的场景,感染了不少在场的妈妈,然而穿插其中的欢快表达方式,却又能不断戳中观众的笑点,引发阵阵笑声。

  广州市海珠区妇联有关官员也表示,这次活动是为了让有需要的人感受到大家庭的温暖,也希望她们坚定信念,积极乐观地面对生活,政府和社会各界人士都会向她们伸出援助之手,并呼吁更多人来关注和关爱她们。

  在电影放映结束后,神秘嘉宾——影片女主角扮演者冯宝宝以及导演高志森,现场分享了影片台前幕后的工作花絮,以及故事的取材——源自身边的一个坚强妈妈的真人真事,并表示希望通过银幕去鼓励更多的人。冯宝宝更是大方地向妈妈们分享自己与抑郁抗争多年的故事,十几年来一直吃抑郁药并求助于牧师,最终抵不过一句“我能行”,现在已经完全把药物依赖戒掉。冯宝宝虽不再年轻却仍能容光焕发,精神抖擞多次在演讲中提及“我能行!”,告诫现场的妈妈要相信自己的能力。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌