本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东自贸区建设系列专题研讨培训班在广州开班

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月13日 00:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月12日电 (索有为 谢思佳 符信)中国(广东)自由贸易试验区建设系列专题研讨培训班12日在广州举办。广东省长朱小丹出席开班仪式时表示,要提升创新能力、形成工作合力,确保自贸试验区建设各项工作科学有序、扎实有力、富有成效地推进。

  朱小丹称,建立自由贸易试验区,是中共中央、国务院在新形势下为推进全面深化改革和提高对外开放水平所作出的重大决策。当前,广东自贸试验区已由申报阶段转入实质性建设阶段。广东省委、省政府对建好自贸试验区高度重视,将其作为今年广东全面深化改革开放、推动实现“三个定位、两个率先”总目标的头号工程来抓。此次举办系列专题研讨培训班,既是一次业务培训会,又是一次思想动员会,更是一次工作部署会。各地、各部门要通过培训,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,进一步深化思想认识、提升创新能力、形成工作合力,确保自贸试验区建设各项工作科学有序、扎实有力、富有成效地推进,努力把广东自贸试验区建成法制环境规范、投资贸易便利、辐射功能强劲、监管安全高效,国内领先、与国际接轨的自由贸易园区,结出越来越多的“改革之花”、“开放之花”,形成越来越多的“改革之果”、“开放之果”,成为广东改革开放的一张“新名片”。

  据悉,中国(广东)自由贸易试验区建设系列专题研讨培训班由中共广东省委组织部主办,省商务厅(自贸办)承办。广州、深圳、珠海市政府主要负责人,省直及中直驻粤有关单位负责人,各地级以上市及顺德区政府分管官员,广州、深圳、珠海市自贸试验区领导小组相关负责人,自贸试验区南沙、前海蛇口、横琴片区管委会主要负责人共约150多人参加培训。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌