本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

考拉理财正式上线 专业风控支撑“懒人”理财

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月13日 00:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月12日电 (郭军 彭彤彤)内地少有的分散投资平台——考拉理财11日正式上线。记者12日从该平台了解到,该平台创新性地提出”1元起投、随存随取、8%以上稳定高收益、自动复利“的产品模式,加上其专业的“天网”风控系统,为许多理财小白领们体验“懒人”理财模式提供了一个不错的选择。

  据考拉理财运营副总裁梁婉平介绍,考拉理财创新性地采用分散投资的模式,简单来说,就是考拉理财负责优选债权市场的上千份债权进行分散投资,并随时监控这上千份债权的运营情况,不断调整优化投资组合,力求降低投资风险,为用户提供更安全、更高收益的回报。而用户只需要购买1元为一个份额的考拉理财产品,便可安享收益。

  这种模式恰恰满足了理财小白们的许多愿望,1元起投的门槛很低,任何人都可以购买;需要用钱时,随存随取,十分方便;且收益相对比宝宝类理财产品高,每得到1元利息还自动复投。

  “虽然产品模式具备优越性,但是,如何对那么多的债权进行高效的风险管理,更是我们的重心,这也是我们创新性建立‘天网’风控系统的价值所在。”考拉理财创始人张彤表示,这套风控系统基于华尔街投资模型,由20多人的研发团队历时200多天开发而成,渗透到了投前、投中、投后各个细小的环节,如同搭建了一个天网,将风险牢牢控制。

  考拉理财首席风控官林起称,无论是数据的全面性,还是风控规则的设定,这套风控系统在国内已属领先。在投前环节,考拉理财采用银行和国际三大评级机构标普、穆迪、惠誉的定量定性分析方法,从200多个评判指标中,结合P2P平台的经营规律,精选出平台基本信息、舆论评价、风控、经营数据、技术安全等57个维度,作为评级体系的框架,同时基于考拉理财大数据手段和实地考察采集的500个平台数据,约214万个标的数据,进行投资优选组合;在投中环节,有完善的资金运作流程和投资权限管理体系,对各级投资的金额和配置比重设限,优化组合,分散风险;在投后环节,实施风险动态预警机制,针对N个问题平台的数据规律,设计有效的预警阀值和监控规则,大数据快速甄别,高效管理风险。另外,这套系统中还拥有事实坏账消化准备机制和投资提现备付机制。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌