本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州举行抗战胜利70周年书画展 董丹东抗战时期画作亮相

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月12日 10:45     来源:中国新闻网

    广州市文联11日在广州举行“珍爱和平”——纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年美术书法名家作品巡回展,中国著名画家董丹东于1939年10月创作的版画《抗战到底》亮相。 陈启任 摄


    广州市文联11日在广州举行“珍爱和平”——纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年美术书法名家作品巡回展。 陈启任 摄

  中新网广州5月11日电 (索有为 陈启任 黄琼)广州市文联11日在广州举行“珍爱和平”——纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年美术书法名家作品巡回展,展出广州当地书画名家近70件作品。中国著名画家董丹东于抗日战争时期创作的两幅画作在该展览中亮相。

  董丹东,1920年生,曾在抗战时期投身抗日救亡,以漫画、壁画形式从事抗战宣传,为中华全国木刻界抗敌协会会员。此次展览展出董丹东于1939年10月创作的版画《抗战到底》及1941年5月创作的版画《忍令敌人屠杀》。

  广州市文联主席乔平称,今年是世界反法西斯战争、中国人民抗日战争胜利70周年,广州市文联组织了广州市书画家以此为主题,创办了一批反映抗日战争题材的作品。

  乔平介绍,在此次展览中,有20多位有过军旅经历的书画家也创作参展,他们对于这段历史能更有自己的独特理解。

  据悉,此次书画巡回展于5月11日至22日在广州纯阳观梅社书画院举行首站展出,之后将赴贵州、深圳、珠海等地办展,预计在广东省内外多个城市巡回举办70场。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌