本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东检方举办全省检察政工干部培训班

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月12日 10:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月11日电 (索有为 王磊)5月11日,广东省检察院在广东省检察官学院举办了全省检察政工领导干部培训班,来自省内各市级院、基层院的147名政工干部参加了培训。

  随着我国全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党等各项工作的不断深入,对检察队伍建设特别是对检察思想政治工作提出了更高要求,检察政工工作也遇到了许多亟需深入思考认真的问题。此次培训班以进一步提升政工领导干部综合素质和业务技能为目标,结合当前深化司法体制改革的新形势新任务,通过强化理论教育和实务交流,突出培训的针对性和实效性,促进全省各级检察机关更加扎实地做好检察思想政治工作。

  广东省检察院党组成员、政治部主任黄文艾在开班仪式上称,希望通过全面深入地学习新思想,领会新精神,适应新常态,进一步明确新任务,服务新要求,开创新局面。要通过学习,坚定立场、提升作风,始终保持政治上的清醒与坚定。要结合学习,认真思考新形势下如何做好思想政治工作,想实招、办实事、求实效,让“情”、“理”、“规”共同发挥作用。特别是在当前深化检察改革已经不可逆转地驶入快车道、进入深水区的关键时期,政工干部要坚持问题导向,攻坚克难,积极思考,大胆实践,坚持以人为本,尊重个体差异,注重换位思考,开展广泛、深入、细致的思想政治工作,科学、稳妥地分析和解决改革过程中深层次的问题与矛盾。

  据了解,本次集中培训为期五天,邀请了高校教授、省委党校教授以及省检察院有关部门负责人授课,开设了“微时代,检察机关的应对与沟通”、“检察政治工作的地位与作用”、“新常态下我国人力资源管理”、“心理调试与压力管理”、“习总书记‘四个全面’战略布局解读”等课程。为保证培训效果,该院专门就课程内容安排了授课老师与学员的互动环节,促使参训学员对政工业务有更加全面、深入的了解。培训期间将专门组织学员就“检察队伍建设”、“队伍管理”和“检察改革”三个方面的内容进行专题讨论和交流。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌