本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

惠州博罗荔枝电商预售启动 预计网售800万

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月12日 10:30     来源:广东新闻网

博罗荔枝电商预售正式启动

  广东新闻网惠州5月11日电 (谢思雄 邹永浩)笔者11日从惠州市博罗县获悉,广东省“农网”对接活动暨“岭南佳果”荔枝电商预售启动仪式8日在惠州博罗县龙华镇柳村村的山前荔枝园举行。该县部分荔枝专业合作社现场与阿里巴巴淘宝网、1号店等知名电商企业签订荔枝电商预售协议。据悉,此次荔枝电商预售活动预计将网售博罗优质荔枝约800万元。

  据介绍,近年来,博罗县荔枝种植面积约12.7万亩,产量在3.2万吨左右,产值约2.5亿元。其中,龙华镇的山前荔枝示范基地,被国家农业部列入首批热带作物标准化生产示范园的创建名单。凭借良好的品质,博罗荔枝在传统的零售市场上,占据一定的市场比例。

  广东省农民专业合作推广中心主任洪生介绍,此次电商预售活动的启动,标志着广东农民专业合作社正式和互联网对接,消费者有机会第一时间通过电商平台品尝到来自南粤大地最新鲜、最地道的农产品。

  为创新销售模式,该县今年着力发展果品电子商务,吸引了阿里巴巴淘宝网、中粮我买网、一号店、广东十记果业有限公司等电商企业的进驻,预计将进一步拓宽该县农产品销售渠道,实现农户、生产商、经销商和电商的多赢,帮助果农增收致富。

  博罗县水果办相关负责人表示,电商销售减少了中间流通环节,既能让果农卖个好价钱,又能让利消费者。电商预售对于博罗县山前荔枝专业合作社还是个新鲜事物。

  此外,该县还将为继续发展农村电商,通过“电商+农产品+旅游”的发展模式推动农特旅游产品的销售,实现村的增收致富。

  据了解,举办此次活动,旨在推动和引导农民合作社等农业经营主体的电商发展,拓宽农产品销售渠道,降低流通成本,为农民合作社等农业经营主体与电商企业搭建对接和交流平台,促进产销对接。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌