本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞供电局200余员工护航“苏迪曼杯”电力保障

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月12日 10:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月11日电 (李映民 刘远忠 袁伟滨)第14届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛日前在东莞市篮球中心正式打响,东莞供电局共投入266员工对重要变电站、输电线路、配电设备、比赛场馆等保障供电,全方位护航苏迪曼杯首演。

  据悉,本次苏迪曼杯是继北京、广州、青岛之后第四次来到中国,也是首次走进中国地级市。作为东莞首次在“自家门口”承包的国际性赛事,本次比赛保供电场所共有5个,数量创下了历年保供电之最,其中涉及到东莞电网14个110千伏及以上变电站和近50条输配电线路等众多电网设备的保障供电。

  为了确保苏迪曼杯的顺利进行,东莞供电局将其定义为一级保供电级别。从去年8月份起,该局就开始谋划部署,提前制定了“1+5”的保供电工作方案,落实电网运行方式优化、专业人员驻站值班、应急装备和物资准备、组织应急演练等。另一方面,该局还全面梳理出重要客户和相关保供电设备,并对其进行全面安全评估和隐患排查,确保所有设备处于健康状态。

  苏迪曼杯首演当天,东莞供电局组织变电、输电、配电等多个专业人员保障供电,6个110千伏无人值班变电站全部恢复有人值守,输电人员对输电线路附近的施工点开展特巡,配电人员每日对10千伏保供电线路开展3次特巡。同时还安排了供电分局人员对比赛场馆和重点供电场所进行现场值守,确保能快速反应及时应对突发事件。期间,驻守人员还要定期对保供电场所相关保供电设备进行巡视测温,全面确保了苏迪曼杯的可靠供电,为比赛的顺利进行打下扎实基础。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌