本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

辽宁采购商“力撑”加博会

http://www.gd.chinanews.com    2015年05月12日 10:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月11日电(李映民 李获)2015中国加工贸易产品博览会组委会秘书处一行近日走进辽宁大连举行2015中国加博会招商推介会,辽宁省连锁经营协会、大连连锁经营协会会员及其他合作协会代表、新闻媒体等100多人参加了推介会。

  中国加工贸易产品博览会是国家级展会,旨在促进中国加工贸易企业转型升级和产业对接。该展会自举办以来,每年都有超过1000家企业参展,超过5000家海内外商贸企业赴会采购,在海内外产生较大影响。2015加博会将于6月17日至20日在广东东莞广东现代国际展览中心举行。 

  推介会上,加博会秘书处办公室副主任陈志扬向与会嘉宾介绍了2015加博会专业化、市场化的办展思路及招商招展情况。目前,加博会招展任务基本完成,各个展区均有亮点企业、知名品牌参展,比如国际智能手机及移动终端产业展有OPPO、VIVO、酷派、金立、酷比等知名手机企业;国际潮流服装服饰展有以纯、小猪班纳、都市丽人、真维斯等知名服装服饰企业;国际礼品玩具家居饰品展有龙昌、智乐堡、巧儿宜等知名品牌;电商与国际物流展有阿里巴巴、百度、中外运等行业巨头,可以说是名企名品荟萃。

  组委会表示,此前,加博会已在山西、云南、四川、浙江等地举行招商推介,遍及华北、西南、华东等区域,这次东北区域选择在商贸活跃的大连举行,一是感谢辽宁、大连各商协会对往届加博会的支持,二是希望各商协会能组织更多的会员企业到加博会采购对接。

  辽宁省连锁经营协会会长高源表示,加博会搭建了一个好的平台,将优秀的外商投资及加工贸易企业和国内渠道商集合到一起,有利于扩大零售商采购范围,有利于优质产品更快地进入内销流通渠道,有利于消费者购买更多的优质产品。辽宁省连锁经营协会将大力支持加博会,并将积极动员和组织会员单位赴会采购。

  大连连锁经营协会会长赵顺表示,与加博会已有很多年的感情了,每一届展会,协会都组织会员企业赴会采购。今年加博会变化特别大,变成“1大主题展,6大专业展”,可以看出加博会进一步向专业化道路迈进,将会越做越强,越做越好。“世界那么大,东莞那么好,一定要去加博会看看。”赵顺会长幽默风趣的呼吁,引起与会协会成员的共鸣。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌